• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении ОАО «Ростелеком» возбуждено дело

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 16 мая возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком» по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением.

На действия компаний в Коми УФАС России пожаловался житель города Печоры, заявив, что Общество установило разные тарифы на одну и ту же услугу доступа к сети Интернет. Так например, цены в г. Печора выше, а скорость значительно ниже, чем в г. Сыктывкаре.

При проведении правовой экспертизы заявления, Коми УФАС России пришло к выводу, что со стороны ОАО «Ростелеком» имеют место признаки установления экономически необоснованных различных тарифов на одну и ту же услугу «Домашний Интернет».

Согласно ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц,  в том числе следующие действия (бездействие):

- экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом (п. 6);

- создание дискриминационных условий (п. 8).